Около 300 шахтеров, протестующих против невыплаты зарплат, 27 октября перекрыли таможенный пункт Ягодин в Волынской области на границе с Польшей. Об этом сообщает сайт Независимого профсоюза горняков Украины.

Горнякам до настоящего времени не выплатили зарплату за август и сентябрь 2016 года. Шахтеры перекрывают подъездные пути к таможенному переходу, чтобы остановить движение транспорта через границу.

Фото: zik.com.ua

"Горняки также требуют выделения средств из госбюджета на выплату зарплаты шахтерам государственных угледобывающих предприятий в этом году и обеспечить надлежащее финансирование отрасли в 2017-ом. В частности, предусмотреть в госбюджете средства на достройку шахты №10 "Нововолынская", - сообщают представители профсоюзов.

Напомним, что 7 октября профсоюзы под Радой провели акцию протеста и требовали снижения тарифов на коммуналку. Ранее 21 сентября горняки шахты "Нововолынская №10" проводили акцию протеста у стен ВР и Кабмина.

Как сообщала "Страна", шахтеры ГП "Селидовуголь" объявили о запланированной забастовке, если на предприятии им не погасят задолженность по заработной плате за май-июнь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости