Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека после победы в 1/8 Кубка Украины над "Александрией" рассказал о том, почему он решил дать возможность сыграть в матче молодым футболистам и как они себя проявили.

- Как бы вы оценили победу в кубковом матче?

– Наша победа заслуженна. Мы решили внести некоторые изменения в составе, дали возможность сыграть молодым футболистам. Думаю, в первом тайме команда проявляла себя достаточно хорошо, создав несколько явных голевых моментов, однако вышло реализовать всего один. Во второй половине мы показывали себя немного хуже. Не было нужной интенсивности, а соперник своими контратаками заставлял нас садиться в оборону. Именно поэтому второй тайм, на мой взгляд, был немного хуже первого. Тем не менее, повторюсь, наша победа полностью заслуженная.

– Каниболоцкий, Матвиенко, Танковский и Борячук нечасто выходят в стартовом составе. Кто по итогам матча ближе всех к основе, а кто разочаровал?

– Мое решение во многом зависит от большого количества матчей, которые в последнее время проводит "Шахтер". В принципе, эти ребята заслужили право выйти на поле. В то же время я думаю, что это было моим лучшим решением – предоставить им такую возможность именно в этом матче. Я доволен всеми игроками. Борячук уже не первый раз в стартовом составе – прошлый поединок он провел на отличном уровне. После первого тайма Андрей почувствовал небольшую боль в икрах, и мы решили не рисковать. Действительно важно, что ребята показали: они храбрые и мы можем рассчитывать на каждого из них.

– Матч закончился с минимальным перевесом в счете. Видите ли вы какие-то огрехи в действиях "Шахтера"?

– Если нам забивают гол в такое время, как сегодня, понятно, что у команды есть определенные ошибки. Мы потеряли мяч в той зоне, где не должны этого делать. Затем последовательно приняли два-три неправильных решения – и вот результат.

– Паулу, на играх "горняков" во Львове довольно мало зрителей, до аншлага далеко. Насколько вас расстраивает этот факт?

– Посмотрите: на наших еврокубковых поединках стадион здесь буквально забит. В день игры с "Александрией", на улице было достаточно холодно. Возможно, люди решили остаться дома. Тем более это матч не чемпионата, а Кубка. Если говорить честно, как мне, так и футболистам хочется видеть больше людей на трибунах. Конечно, когда ты смотришь на полупустые сектора, где почти никого нет, это не вполне мотивирует. Но мы должны от всего этого закрываться и фокусироваться на своей главной цели – победе.

Ранее "Страна" сообщала о том, что, 27 октября "Шахтер" и "Динамо" узнали соперников в 1/4 Кубка Украины. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости