Кабинет Министров утвердил план мер, направленных на активизации изучения гражданами английского языка на период до 2020 года. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в ходе заседания правительства, передают сегодня, 10 марта, "Украинские Новости". 

"Нет возражений. Те, кто еще не знает английского языка - начинают его очень активно учить", - сказал премьер.

Министр образования и науки Сергей Квит сообщил, что к реализации плана привлекаются министерства и государственные органы, а также общественные организации. Он также отметил, что на английском языке благодаря самообразованию разговаривает большее количество граждан, чем принято считать.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства образования, план предусматривает меры по реализации основных направлений модернизации системы образования, которые составлены с учетом требований современного глобализирующегося, информационно-технологического общества, пишет издание.

В частности, предусмотрены:

- модернизация системы подготовки педагогических работников;

- совершенствование системы последипломного образования;

- внедрение международных стандартов оценки для учащихся, студентов, учителей и преподавателей высших учебных заведений;

- углубление международного сотрудничества в сфере новейших педагогических технологий.

Также планируется ознакомление учеников и учителей с англоязычными дистанционными (он-лайн) ресурсами и активное сопровождение ресурсов на региональном уровне.

План предусматривает создание англоязычной среды путем внедрения образовательных теле- и радиопрограмм по изучению английского языка для разных категорий населения, организацию и проведение летних языковых лагерей, курсов, пишет ресурс.

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко объявил 2016 годом английского языка.

Ранее "Страна" писала, как министры торопились закончить заседание и отделались от прессы коротким брифингом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости