Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства украинскому миллиардеру Эдуарду Шифрину и его дочери Софии Розе. Документ был обнародован на портале правовой информации.

В тексте указа говорится, что Эдуард Шифрин, который родился в Украине в 1960 году и его дочь София Роза (место рождения - Великобритания 2000 год) получают российское гражданство.

Согласно указу главы, российское гражданство также получила дочь Шифрина София Роза, которая родилась в 2000 году в Великобритании.

Фото: Портал правовой информации

В 2011 году журнал "Фокус" оценил состояние Шифрина в $1,407 млрд. В 2013 году его состояние оценили в $435 млн. По данным СМИ, он также имеет гражданство Великобритании.

Шифрин ведет бизнес в 34 странах мира. За 13 лет его компания превратилась в транснациональную империю, куда входят предприятия тяжелой промышленности, сети супермаркетов, недвижимость.

Бизнесмен является соучредителем Midland Group, компании, которая покупала российский уголь, отдавала украинским сталелитейным компаниям, а взамен забирала готовую сталь.

В Москве Midland Group принадлежат бизнес-центры Midland Plaza и Diamond Hall и ТЦ "Парус". В Украине ранее владела "Запорожсталью" (затем продала ее структурам Рината Ахметову).

Фото: yandex.ua

Напомним, что американский актер и продюсер Стивен Сигал рассказал, что может получить российское гражданство в ближайшем будущем. Его привлекает Сахалин, соседство острова с Японией и возможность чаще видеть своих друзей-буддистов. 

Как сообщала "Страна", уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила предоставлять украинцам российское гражданство в упрощенном порядке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости