27 октября президент приехал с рабочей поездкой в Житомир, чтобы представить нового губернатора Игоря Гундича. Об этом сообщает "Журнал Житомира".

Также в планах Петра Порошенко визит на завод Kromberg and Schubert, который производит электрические бортовые кабельные системы для автомобилей. Это предприятие со 100%-ными иностранными инвестициями.

В связи с приездом президента в центре города усилили меры безопасности. Всех, направляющихся к зданию ОГА, пропускают через "рамки" и сверяют их фамилии со списками приглашенных и аккредитованных. Перед рамками собрались огромные очереди.

Фото: zhzh.info

Фото: zhzh.info

После двух часов ожидания в сессионном зале Житомирской ОГА началось заседание с участием президента, информирует "Житомир Today".

Напомним, что по итогам конкурса на должность председателя Житомирской областной государственной администрации победителем признан Игорь Гундич. Подведение итогов конкурса состоялось во вторник, 4 октября.

Как сообщала "Страна", бывший губернатор Сергей Машковский заявил, что уволился, поскольку ему необходима была перезагрузка. "Вступая в должность, я уже тогда определил для себя два года как критический срок. Сегодня я чувствую, что не смогу работать на максимуме тех усилий, как я работал предыдущие два года. Возможно, мне необходима перезагрузка. В этом и состоит причина моего увольнения ", - сказал бывший губернатор.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости