Киевские власти выделят на организацию и проведение международного песенного конкурса Евровидение-2017 200 млн грн. Об этом на брифинге в Киеве 27 октября сообщил председатель постоянной комиссии Киерады по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников, передает Укринформ.

"50 млн грн планируется в этой корректировке бюджета направить на Евровидение. То есть, это наши обязательства перед правительством и международными партнерами, это гарантия из городского бюджета в сумме ориентировочно 200 млн грн. Из них 50 млн планируется направить в этом году и 150 млн в следующем" - уточнил Странников.

Напомним, что в проекте государственного бюджета на 2017 год на подготовку и проведение песенного конкурса Евровидение-2017 предусмотрено 455,7 млн гривен.

Кроме того, к Евровидению-2017 в Киеве запустят речной трамвай, который будет курсировать от станции речного вокзала на Почтовой площади до левобережной части города, уточнил директор департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель.

"В результате совещания были определены основные инфраструктурные проекты на Евровидение ... Планируется создать транспортное сообщение от речпорта до Левобережной путем запуска речного трамвая", - сказал глава профильного департамента.

В ближайшее время киевские власти определятся и со сметами на ремонт дорожного покрытия и оборудование наземных переходов, расположенных рядом с основными локациями конкурса, а также модернизацию освещения улиц и постов. В городе оборудуют навигационных табло, а также составят список отелей, которые примут наибольшее количество туристов к Евровидению. Все эти работы планируют завершить к началу апреля в 2017 году.

Как сообщала "Страна", на Евровидение в Киеве ждут 15 тыс. иностранцев, включая россиян. Ранее сообщалось, что киевские власти рассчитывают получить не 600 млн гривен доходов от проведения международного песенного конкурса Евровидения-2017.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости