Украинский автогонщик Алексей Мочанов рассказал подробности гибели Виктора Януковича-младшего в марте 2015-го года. Он передал свидетельства очевидцев в эфире skypin.ua.

По словам Мочанова, он знал сына экс-президента по автоспорту. Об инциденте ему рассказали знакомые, которые были в одной машине с погибшим на озере Байкал.

"Там лед был прозрачен, даже снега не было. Когда машина начала проваливаться, первые люди выскочили из "мультивена", они даже ног не замочили. Янукович-младший был за рулем, а машина провалилась именно на первое левое колесо, там глубина была 40 метров, и когда машина уже полетела туда, по дороге Виктор вынырнул, поднял голову и не увидел дыры. Был бы снег, был бы лед темный, было бы видно, куда всплывать. А так везде одинаково светло, плюс, наверное, у человека была истерика. Он бился головой, пытаясь пробить себе лед в 12 метрах от дыры, которая осталась от машины. Все это произошло на глазах людей, которые не могли нырнуть, проплыть и вытянуть его", — рассказал Мочанов.

Фото: yandex.ua

Напомним, что бывший телохранитель экс-президента Виктора Януковича сообщил, что у Людмилы Янукович ухудшилось здоровье после гибели младшего сына Виктора. Вячеслав Заневский рассказал, что Людмила Янукович ухаживает за могилой сына в Севастополе.

Как сообщала "Страна", суд общей юрисдикции ЕС принял решение об отмене санкций в отношении погибшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости