Астраханский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в условно-досрочном освобождении Хайсеру Джемилеву. Об этом в Facebook сообщил его адвокат Николай Полозов.

"Астраханский областной суд отказался отменить постановление суда первой инстанции об отказе в УДО Хайсеру Джемилеву", - написал адвокат утром 27 октября.

Фото: facebook.com/nikolay.polozov

Напомним, сын Мустафы Джемилева Хайсер в мае 2013 года, во дворе собственного дома в Бахчисарае, из ружья застрелил по неосторожности друга семьи Февзи Эдемова. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край РФ, где он был признан судом присяжных виновным в "убийстве по неосторожности" и приговорен к пяти годам лишения свободы.

Ранее Астраханский областной суд отклонил жалобу защиты сына экс-главы меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева на отказ районного суда удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Как сообщала "Страна", по словам адвоката, Астраханский райсуд на "тайном заседании", установил административный надзор на три года за Хайсером Джемилевым, завершающим срок тюремного заключения 26 ноября 2016 года. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости