Президент России Владимир Путин прокомментировал энергетическую блокаду Крыма и назвал "удивительными идиотами" ее организаторов, передает ТАСС.

"Для тех, кто это сделал, это такая глупость. На что они рассчитывали, просто я даже не понимаю. На то, что все встанут на колени и будут просить подачку? Удивительно просто, удивительные идиоты", - сказал Путин.

Российского президента возмутило отсутствие реакции правозащитных организаций по этому поводу. По его словам, ситуацию, которая возникла в Крыму, иначе, как преступлением против человечества не назовешь.

"Достаточно крупный регион, где проживает несколько миллионов человек – отключить от электроснабжения, зимой… даже в Крыму… Правозащитные организации воды в рот набрали, язык проглотили и молчат. А на самом деле это ведь серьезное преступление", - добавил президент России.

Напомним, что Владимир Путин уже второй раз за эту осень посещает полуостров Крым. В этот раз он принимал участие в дискуссии в Ялте, по линии всероссийского народного фронта по крымским делам.

Как сообщала "Страна", Путин пообещал проложить в Крым газопровод до конца года. По его словам, "с этого момента начнется действительно реальная газификация и энергообеспечение всего полуострова, включая Севастополь".

Ранее сообщалось, что крупнейшие города Крымского полуострова оказались обесточены, а также о том, что Россия запустила последнюю нитку энергомоста в Крым.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости