Судья Личаковского районного суда города Львова Сергей Гирич пообещал не связываться с делами по е-декларациям в силу своей предвзятости. Причина такого громкого заявления судьи - в том, что он не смог зайти в систему и подать свою е-декларацию. Об этом он написал в своем Facebook.

"Если ко мне по распределению поступит дело о привлечении к ответственности государственного служащего за несвоевременно поданную им Е-декларацию, я обещаю заявить самоотвод. Я являюсь заинтересованным лицом. Те мытарства, издевательства, постоянное сидение возле компьютера с просьбами: "Сим-Сим откройся" дадут повод сомневаться в моей объективности", - отметил судья.

Фото: Serhiy Hyrych/facebook

Как сообщала "Страна", спикер Верховной Рады Андрей Парубий наконец-то заполнил свою декларацию на портале НАПК. Он разъяснил, что журналисты поспешили приписать ему в собственность несколько домов и квартир по ошибке.

Зато члены Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), которые известны работой по созданию Единого реестра электронного декларирования, ежемесячно получали к своему основному окладу две надбавки и премию в размере месячной зарплаты.

"Страна" также рассказала о 5 самых ярких страданий чиновников и нардепов при заполнении е-деклараций. Министр внутренних дел Украины жаловался в Фейсбук, что потратил на заполнение "йо-декларации" 16 часов, ругал софт и интерфейс. Но больше всего глава МВД сокрушался по поводу не выпитого редкого вина.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости