Сегодня, 26 октября, полицейские на станции киевского метро "Лыбидская" задержали 51-летнего мужчину с револьвером системы "Наган" и патронами к нему. Он наотрез отказался объяснить, откуда у него оружие и что он собирается с ним делать. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Инцидент произошел вечером на платформе станции метро "Лыбидская", когда правоохранители увидели подозрительного мужчину и пригласили его в комнату полиции.

Во время поверхностного осмотра сотрудники полиции метрополитена обнаружили и изъяли пистолет и шесть патронов. Изъятые предметы были направлены на экспертное исследование. Правоохранители устанавливают происхождение оружия, а также выясняют, почему житель Киевской области привез его в столицу.

Следственным отделом начато уголовное производство по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщала "Страна", 23 октября, в Киеве рядом со станцией метро "Бориспольская" двое мужчин оглушили 34-летнюю местную жительницу ударом по голове, после чего ее ограбили и изнасиловали.

Ранее на станции метро "Голосеевская" загорелся поезд метрополитена из-за проводки в одном из вагонов поезда. Напомним, в пятницу, 21 октября, из-за падения мужчины на рельсы была приостановлена работа красной ветки метрополитена. Мужчина попал под поезд на станции метро "Берестейская". "Человека удалось спасти, его госпитализировали. Движение поездов красной ветки метро было приостановлено на 5 минут. Сейчас все нормализовалось", - сообщили в метрополитене.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости