В среду, 26 октября "Шахтер" со счетом 2:1 победил в матче с "Александрией" и вышел в четвертьфинал Кубка Украины по футболу, об этом сообщает УНН.

Отметим, что "Шахтер" вышел на поле в экспериментальном составе.

В частности, место в воротах занял Антон Каниболоцкий. Также на поле вышли 20-летний защитник Николай Матвиенко и 21-летний полузащитник Вячеслав Танковский.

Второй раз подряд в стартовом составе вышел юный нападающий Андрей Борячук.

С первых минут матча горняки захватили инициативу. Впрочем первые 10 минут игра проходила без моментов. Первый момент, по сути, стал голевым. Ярослав Ракицкий ударом со штрафного, попал в стенку, Тайсон подобрал мяч за пределами штрафной и пробил - удар голкипер "Александрии" парировал, на мяч набежал Кривцов, который навесил на линию вратарской - удар Тараса Степаненко пришелся в спину защитника александрийцев Сергея Басова, от которого и попал в ворота - 1:0.

Через несколько минут "Шахтер" имел три подряд голевых момента. Сначала Бернард не смог переиграть Новака после паса Тайсона, на прочность стойку александрийцев проверил Эдуардо, который пробивал после паса Танковского, в третьем моменте возможность отличиться имел Тайсон, однако забить ему помешал полузащитник "Александрии" Владислав Огиря.

Отличный момент в конце тайма потеряли гости. Пас Каниболоцкого защитнику перехватил Артем Черной, полузащитник отпасовал на Романа Яремчука, впрочем последний не попал по пустым воротам.

Во втором тайме "Александрии" удалось отодвинуть игру от своих ворот. Лучший момент во второй половине встречи - на 69-й минуте имел Василий Грицук, после подачи углового, он головой пробивал по воротам "Шахтера", впрочем мяч прошел рядом со штангой Каниболоцкого.

В конце встречи второй гол забил Марлос, который после паса Дентиньо, забил второй мяч.
На 94-й минуте александрийцам удалось отквитать один гол - Роман Яремчук после паса Василия Грицука сделал счет 2:1.

На большее александрийцам не хватило времени - финальный свисток арбитра встречи Александра Дердо зафиксировал окончательный счет 2:1 в пользу игроков "Шахтера".

Следующий матч горняки сыграют дома в рамках Премьер-лиги против "Черноморца", "Александрии" же предстоит выезд в Полтаву, где команда сыграет против местной "Ворсклы".

Как сообщала "Страна", "Карпаты" сенсационно вылетели из Кубка Украины по футболу

Таким образом, в четвертьфинале Кубка будет как минимум два клуба из первой лиги - "Полтава" и победитель пары "Николаев"-"Оболонь".

"Страна" подготовила спецматериал - "Пять причин почему "Динамо" идет под откос".

Напомним, что арбитр матча "Шахтер" - "Динамо" признал, что совершил ошибку, не назначив пенальти в ворота киевлян.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости