В среду, 26 октября прокуратура Харьковской области согласовала уведомление о подозрении в отношении двух продавщиц одного из сельских магазинов в Волчанском районе Харьковской области. Их подозревают в реализации некачественного алкоголя, что привело к отравлению или смерти людей его употребивших. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Досудебным расследованием установлено, не будучи субъектами хозяйствования и не имея лицензии на продажу алкогольной продукции, обе продавщицы реализовывали в 20-х числах сентября 2016г фальсифицированные спиртные напитки, приобретенные у посредников", - сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганнисян.

Данное деяние предусмотрено составом ч.3 ст.204 (сбыт незаконно изготовленных алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению и смерти) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Как сообщалось, в сентябре прокуратура взяла на контроль расследование по факту незаконного изготовления товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению и смерти людей.

По данным Госпродпотребслужбы, по состоянию на 17-00 21 октября в Украине было зарегистрировано 143 случая отравлений фальсифицированным опасным алкоголем (из них 97- в Харьковской области), из них завершились летально – 66 (в т.ч. 50 - в Харьковской области).

Как сообщала "Страна", отравившиеся ядовитой водкой продолжают умирать в больницах по всей стране.

По оперативному сообщению Главного управления Госпотребслужбы в Николаевской области зарегистрирован случай смерти жителя г.Николаев, который 18 октября 2016 года был госпитализирован в реанимационное отделение больницы скорой помощи с диагнозом "отравление суррогатным алкоголем".

Ранее сообщалось, что полиция разоблачила фискалов, которые крышевали производство нелегальной водки.

Ранее "Страна" разбиралась, насколько велики масштабы нелегального бизнеса на рынке суррогатного алкоголя и по каким признакам понять, что водка некачественная.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости