Сегодня, 26 октября, стало известно о смерти 2-летнего малыша, который погиб от переохлаждения в Волновахе Донецкой области.

Родители отмечали День рождения в доме и не заметили, как ребенок вышел на улицу. На утро его обнаружил отец, который вернулся домой с ночной смены. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области. 

Сообщается, что врачи не смогли спасти двухлетнего мальчика, который замерз, проведя ночь на улице возле дома в поселке Владимировка. На утро пульс у ребенка уже едва прощупывался.

Фото: dn.npu.gov.ua

"Медики пытались спасти мальчика, несколько часов боролись за его жизнь, но безрезультатно. По состоянию на 12.50 стало известно, что ребенок умер", - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что вечером семья мальчика праздновала день рождения. Затем отец ушел на работу в ночную смену, дома остались 27-летняя жена, ее родители и дети, 7 и 2 лет. Рано утром, когда муж вернулся домой, он увидел на улице, на пороге своего дома, младшего сына, который не двигался.

Фото: dn.npu.gov.ua

Предварительно установлено, что ночью ребенок, не сумев разбудить никого из взрослых, пошел на улицу сам, но открыть дверь назад не смог.

На учете в социальных службах семья не находилась, среди соседей характеризуется как благополучная. На месте работает следственно-оперативная группа полиции. Обстоятельства происшествия выясняются.

Как сообщала "Страна", сегодня, 26 октября, в Англии, в городе Галифакс, графство Западный Йоркшир, произошел трагический инцидент. В голову четырехлетней девочки Эммы попала стрела, выпущенная из лука.

Напомним, в понедельник, 24 октября гособвинитель Хорошевского­ суда Москвы потребовал назначить подсудимой няне Гульчехре Бобокуловой, которая обвиняется в жестоком убийстве 4-летнего ребенка, принудительное лечение. 

Ранее Кабмин запретил гражданам Украины вывозить за пределы страны детей в возрасте до 16 лет без согласия второго родителя.

Для подтверждения согласия второго родителя, если за рубеж подросток едет только с матерью или отцом, потребуется нотариально заверенный документ и отметка в паспортном документе о взятии на постоянный консульский учет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости