У подозреваемого в убийстве двух копов в Днепре Александра Пугачева появился адвокат. Как сообщили "Стране" в пресс-службе областной полиции Днепра, подозреваемый не дает никаких показаний, ссылаясь на 63 статью Конституции Украины: "Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких". От государственных адвокатов Пугачев отказался.

"Его мать составила договор с частным адвокатом. Сейчас он защищает его интересы во время следствия", - рассказали "Стране" в пресс-службе облполиции. Фамилию адвоката силовики не разглашают.

"Даже не представляем, кто из адвокатов Днепра взялся защищать его интересы. Возможно, это кто-то из другого региона", - говорят в ассоциации адвокатов области.

Напомним, полицейских Артема Кутушева и Ольгу Кравченко подстелили 25 сентября в районе автовокзала. Артем скончался на месте, а Ольгу пытались спасти медики. Однако она скончалась на операционном столе. Подозреваемый спустя восемь часов после случившегося сам пришел в облбольницу им. Мечникова с просьбой оказать ему помощь. Там его и задержали.

Также сообщалось, что погибшим в Днепре полицейским Ольге Макаренко и Артему Кутушеву планируют установить памятный знак на территории автовоказала, недалеко от которого они были расстреляны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости