Лидера закарпатского подразделения "Правого сектора" скандально известного Александра Сачко на заседании 26 октябля Печерский районный суд Киева передал на поруки народным депутатам Игорю Мосийчуку (Радикальная партия), Олегу Петренко (БПП), Андрей Билецкому (внефракционный) и Валерию Пацкану (БПП). Об этом нардеп Игорь Мосийчук написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Игорь Мосийчук/Facebook

"Украинского патриота, руководителя "Правого сектора" Закарпатья Александра Сачко Печерский суд передает на поруки мне и коллегам народным депутатам Олегу Петренко, Андрей Билецкому и Валерию Пацкан. ГПУ прислушалась к здравому смыслу и отозвала обвинения в создании террористической организации и бандитизме", - написал Мосийчук.

Напомним, Александр Сачко, как руководитель Закарпатского подразделения ПС и один из создателей батальона "Сонечко", подозревается в причастности ко многим резонансным преступлениям. В частности, к инциденту со стрельбой в Мукачево в июле 2015 году. Кроме того, именно бойцы "Сонечка" - Луан Кингисепп и Дмитрий Голуб - подозреваются в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова. Ранее в Правом секторе неоднократно открещивались и от Сачко, и "Сонечка", но теперь, видимо, концепция поменялась.

 

Ранее сообщалось, что по обвинениям ГПУ в адрес Сачко ему может грозить пожизненое заключение, если суд примет соответствующее решение. Его подозревают в совершении 15 особо тяжких преступлений. Среди них, в частности бандитизм, убийство, хулиганство, совершенное с особым цинизмом и сопротивление правоохранителям.

Как сообщала "Страна", рассмотрение уголовного дела одного из основателей батальона "Сонечко" Александра Сачко Печерский районный суд перенес на среду, 26 октября. Ранее "Правый сектор" угрожал взять штурмом Печерский суд, если арестуют закарпатского лидера.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости