Международный валютный фонд не видит необходимости в прибытии в Украину миссии для согласования обновленного меморандума и возобновления сотрудничества с нашей страной. Об этом сообщил журналистам глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше в ходе 12-й Международной конференции Dragon Capital. Об этом сообщает УНИАН.

"В этом нет необходимости", - сказал Ваше, отвечая на вопрос, в течение какого периода ожидается прибытие миссии Фонда в Киев после согласования обновленного меморандума внутри страны.

С его слов, урегулировать вопросы возобновления сотрудничества можно и без приезда миссии.

Как известно, Украина и МВФ в марте 2015 года утвердили 4-летнюю программу реформ EFF с объемом финансирования 17,5 миллиарда долларов. По программе наша страна уже получила два кредитных транша на общую сумму 6,7 миллиарда долларов. На данный момент Украина и МВФ согласовывают Меморандум по второму пересмотру программы, утверждение которого Советом директоров МВФ позволит нашей стране получить третий кредитный транш в объеме 1,7 миллиарда долларов.

Согласование и подписание Меморандума по второму пересмотру программы EFF позволит МВФ назначить дату заседания Совета директоров, в ходе которого будет решен вопрос о предоставлении нашей стране третьего кредитного транша в объеме 1,7 миллиарда долларов.

Ранее "Страна" писала, что в Министерстве финансов не смогли назвать дату возобновления сотрудничества с МВФ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости