Екатерина Фондуроко после увольнения собирается переехать в Россию на ПМЖ
Екатерина Фондуроко после увольнения собирается переехать в Россию на ПМЖ, facebook.com

38-летняя актриса Днепровского театра оперы и балета Екатерина Фондуроко высказалась в соцсети в поддержку женщины, ударившей деревянным молотком по голове бойца АТО. Об этом корреспонденту "Страны" сообщили источники в театре.

Инцидент произошел в субботу 22 октября в антракте оперы "Травиата". По рассказам очевидцев, одна из зрительниц возмутилась тем, что сидевший неподалеку от нее мужчина пришел в театр в военной форме. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой женщина достала из своей сумочки деревянный молоток и ударила им мужчину в форме по голове (позже полиция выяснит, что в сумочке у дамы был и кухонный нож).

В соцсетях происшествие получило большой резонанс и под одним из таких постов оставила свой комментарий актриса Екатерина Фондуроко. "Ты смотри как пуканы укропские затрещали)))… только вы и знаете как с женщинами и детьми воевать", - написала Фандуроко. Скандальный коммент приобрел еще больший резонанс, чем само происшествие, и общественность сразу же потребовала уволить актрису из театра.

Фото: facebook.com

О том, что пророссийски настроенная артистка будет уволена журналистам сообщил советник губернатора Днепрпетровской области Юрий Голик. Он также добавил, что просто так ее уволить нельзя, поэтому будет создана специальная комиссия. Однако сама Екатерина Фондуроко не стала ждать решения комиссии и написала заявление об увольнении по собственному желанию.

"На нее оказывалось колоссальное давление. Можно сказать, что ее заставили уйти. Когда в СМИ появилась эта информация, пользователи соцсетей подумали, что это она напала с молотком на бойца АТО и начали ей писать всякие гадости в соцсетях. Чтобы уйти от общественного давления, она даже удалила все свои аккаунты в соцсетях. Сейчас коллеги ей звонят, но она не берет трубку. Сказала, что собирается ехать в Россию", - рассказал нам один из актеров Днепровского театра оперы и балета.

"Хэппи-энд в днепровской опере. Артистка хора Екатерина Фондуроко уволилась из театра и уезжает в Россию, куда, собственно, и так собиралась. Процесс просто ускорился. Мимими и ватный занавес", - написал в соцсети советник мэра Днепра Евгений Гендин.

Следует отметить, что сотрудники театра пребывают под большим впечатлением от случившегося с их коллегой и, боясь лишиться работы, не рискуют открыто говорить о произошедшем, а уж тем более, высказывать свое мнение.

Как сообщала "Страна", 23 октября в Оперном театре Днепра в антракте "Травиаты" произошло чрезвычайное происшествие. После бурной ссоры женщина со всей силы ударила мужчину молотком по голове. Мужчина оказался ветераном АТО.

Также "Страна" публиковала видео инцидента, когда в театре на галерке женщина бьет АТОшника по голове молотком.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости