В среду, 26 октября, экспертная комиссия по вопросам демонстрации и распространения фильмов Госкино приняла решение отозвать свидетельство и разрешение телесериала "Последний коп" с Гошей Куценко в главной роли. Об этом сообщает "Медианяня".

Шестнадцать экспертов после просмотра эпизода сериала решили, что кинопродукт нарушает статью 15-1 Закона Украины "О кинематографе". В частности, популяризует силовые структуры страны-агрессора.

Юристы и руководство телеканала "2+2",на котором транслировался сериал, заявили, что планируют оспаривать это решение Комиссии - видимо, через суд.

Напомним, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил внепланово проверить телеканал "2+2" из-за трансляции сериала "Последний коп" совместного производства Украины и России.

Как сообщала "Страна", глава Госкино Украины остался недоволен образом украинских националистов в фильме "Волынь". По словам Филиппа Ильенко, фильм "Волынь" не является произведением киноискусства, а только лишь декларация позиции создателей фильма относительно прошлого и будущего отношений польского и украинского и народов, его просмотр не принесет настоящего понимания между соседними народами, а наоборот будет инициировать диалог противоположного содержания.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости