Спикер Рады Андрей Парубий зарегистрировал декларацию на Едином государственном портале деклараций.

В декларации Парубий указал, что его супруга Ульяна владеет квартирой площадью 21,60 квадратных метров, которая расположена во Львове, а также земельным участком площадью 1130 квадратных метров. Во Львове у нее значится еще одна квартира площадью 142,60 квадратных метров.

На Львовщине у семьи Парубия также есть частный дом площадью 32 квадратных метра. В собственности дочери Парубия значится квартира площадью 142,60 квадратных метров.

В Киеве Андрей Парубий арендует номер в отеле, а во Львове у самого спикера Рады есть квартира площадью 41,58 квадратных метров и еще одна квартира площадью 142,60 квадратных метров.

Стоит отметить, что ряд недвижимости, задекларированной Парубием находятся не в непосредственной собственности спикера, а указаны как "другое право пользования".

Фото: public.nazk.gov.ua

Напомним, что ранее Парубий рассказал, что квартира в 142,60 квадратных метра принадлежит его отцу. "Там проживает мой отец, моя жена и дочь. И я там проживаю, когда приезжаю во Львов из Киева. Мы уточняли у представительницы НАЗК, которая пояснила, что эта квартира должна быть указана и от имени членов моей семьи, поэтому эта квартира указана в декларации три раза ", - пояснил Парубий.

В собственности Парубия также есть автомобиль Suzuki SX4 2013 года выпуска, а у его супруги автомобиль Peugeot 508 2014 года выпуска.

Кроме того, Андрей Парубий задекларировал 78122 грн в виде зарплаты по основному месту работы, а также выплат в качестве компенсации расходов, связанных с депутатской деятельностью 80559 грн. Кроме того, ему компенсировали 20699 грн проезда, а также 167900 грн за номер в отеле. Его супруга получила 28307 грн зарплаты, а также 11469 грн страховых выплат.

К качестве денежных активов указано 225000 грн, а также $28500 у его супруги. 

На своей странице в социальной сети Facebook он рассказал, как заполнял электронную декларацию.

Фото: Андрей Парубий/Facebook

"Это была почти детективная история. Почти двое суток пытался зарегистрировать электронную декларацию. Это наконец произошло - успешно подал Декларацию :) Ранее сайт не принял мою декларацию за технических сбоев в работе сайта. Пришлось ждать ночью и только под утро сайт заработал снова", - рассказал Парубий.

Спикер Рады выразил надежду на то, что сбои в работе портала связаны исключительно с тем, что большое количество людей одновременно пытаются регистрировать электронные декларации и это не связано с хакерскими атаками. "Я лично приложил много усилий, чтобы закон об электронных декларациях был принят и заработал. Поэтому убежден, что это действенный путь для борьбы с коррупцией", - резюмировал Парубий.

Как сообщала "Страна", замминистра юстиции указала в Е-декларации права на "Маленького Мука". Заместитель министра юстиции, руководитель аппарата Анна Онищенко в своей электронной декларации указала, что ей принадлежат авторские права на детские сказки и ряд монографий.

Ранее внефракционный депутат Верховной Рады Виктор Балога в своей Е-декларации показал 26 картин ХIX- ХX веков, а вместе с семьей - 360 тысяч гривен, 780 тысяч евро и 110 тысяч долларов наличными и в банках в 2015 году. Напомним, что народный депутат Надежда Савченко владеет акциями универмага "Украина".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости