Национальный банк допускает национализацию "ПриватБанка" в случае невыполнении плана докапитализации, несмотря на то, что слухи об этом усиленно отрицают в самом финучреждении. Об этом сообщил заместитель председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой Дмитрий Сологуб, передают "Украинские новости".

"Мы всегда заявляли, что если банк не выполняет программу докапитализации или акционеры не могут ее выполнить, есть 2 пути: для несистемно важных - это соответственно неплатежеспособность, для системно важных - национализация", - сказал Сологуб.

Ранее ряд СМИ сообщали, что крупнейший частный банк Украины - "ПриватБанк", принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому могут национализировать уже в течение ближайших нескольких недель из-за проблем с капитализацией финучреждения. 

Позже, как сообщала "Страна", "ПриватБанк" отрицает информацию о своей предполагаемой национализации. Об этом заявил заместитель главы правления ПриватБанка Олег Гороховский на своей странице в Facebook.

По его словам, эта информация – очередной фейк. "Каждую осень у нас в стране народная забава: "Национализировать ПриватБанк", - написал он.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости