Утром 26 октября Надежда Савченко прилетела в Москву в 7.35.  Надежду Савченко сопровождает личная охрана. Об этом сообщает Life.

По данным издания в 7:35 Савченко прошла таможню в аэропорту "Шереметьево". До Белорусского вокзала она доехала на аэроэкспрессе, а затем направилась в сторону Верховного суда в сопровождении своей охраны, где будет проходить слушание по делу Карпюка и Клыха.

Адвокат Илья Новиков в Facebook разместил фото улыбающегося нардепа перед зданием Верховного суда, сопроводив его хэш тэгами #FreeKarpyuk #FreeKlykh.

Фото: facebook.com/Ilya.S.Novikov

Николай Карпюк и Станислав Клых были задержаны в 2014 году. Им предъявили обвинения в убийстве, покушении на убийство и участии в банде. Карпюк и Клых настаивают на своей невиновности. В основу материалов дела легли показания еще одного фигуранта - Александра Малофеева. Он признал вину и получил 24,5 года лишения свободы за убийства российских военных в Чечне.

Напомним, что мать заключенного украинца Клыха не верит, что его обменяют, как Савченко.

Как сообщала "Страна", Надежда Савченко разместила видеообращение в Facebook, в котором объяснила, почему 26 октября поехала в Москву.

Она заявила, что поехала на суд поддержать политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха несмотря на то, что это может оказаться политическим самоубийством или она может не вернуться из России живой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!