Глава МИД Павел Климкин 25 октября начал рабочий визит в Нидерланды, главной целью которого является ратификация Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

В Нидерландах Климкин проведет переговоры со своим коллегой Бертом Нундерсом, встретится с президентом Верхней палаты парламента Нидерландов Анке Брукерс-Кноль, а также лидерами политических партий и парламентских фракций.

Соглашение об ассоциации ратифицировали 27 из 28 стран ЕС. Единственной страной, не утвердившей Соглашение, стали Нидерланды.

Напомним, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что решение по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет принято до 1 ноября. "Соглашение об ассоциации с Украиной не может быть отделено от нестабильности в регионе", - сказал Рютте. Также он добавил, что Нидерланды видят "мало пространства для того, чтобы достичь решения" по вопросу ассоциации Украина-ЕС.

Как сообщала "Страна", 19 октября, Верховная Рада проголосовала за Обращение к странам ЕС, международным организациям, парламентским ассамблеям с призывом завершить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В обращении указывается, что в случае отказа Нидерландов от ратификации это поставит под сомнение надежность и авторитетность всего Европейского Союза как партнера в глазах украинцев и других международных партнеров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости