Судья Чугуевского суда Александр Ковригин, который стал звездой соцсетей после того, как там появилось его фото в норковой мантии, заявил, что бурку сшил из искусственного меха и не надевает ее на заседания. Об этом сообщает ТСН.

Судья рассказал, что заказал бурку в местном ателье, поскольку это удобно. "Накинул, не надо как-то одевать, не надо застегивать. Накинул и пошел", - сказал судья.

Этот предмет одежды он называет не мантией, а буркой. Говорит, что носит ее уже четыре года, потому что зимой время от времени нужно переходить из корпуса в корпус. Также судья рассказал, что не надевает бурку во время заседаний.

В местном ателье подтвердили, что шили накидку для судьи. Она сделана из искусственного меха и обошлась в 300 гривен.

Судья заявил журналисту, что все вещи приобрел в рамках официальных доходов. Например, он ездит на Toyota Avensis 2000 года уже 15 лет.

Напомним, что военный прокурор Генпрокуратуры Игорь Нимченко опубликовал фото судьи из Чугуева, который находится на работе в норковой меховой мантии. Это вызвало бурные обсуждения в соцсети. Сам Нимченко пояснил, что не утверждает, что именно в таком виде судья находился на процессе, но меховая мантия - точная копия судейской.

Как сообщала "Страна", на Сумщине полицейские изъяли шубы на миллион долларов. Полицейские остановили грузовой автомобиль Volvo, который по одному маршруту по дороге международного значения Киев - Глухов - Бачевск ехал сначала без товара, а в обратном направлении с грузом. В полиэтилетовых мешках под видом обычной бумажной продукции умело спрятали шубы и дубленки, хотя водитель уверял, что везет 20 тонн офисной бумаги.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости