Боевики в сирийском городе Алеппо используют мирное население, как живой щит. В частности, пытают родственников тех, кто покинул город во время гуманитарной паузы через специально организованные коридоры. Об этом сообщает ТАСС.

О пытках рассказывают сирийские беженцы, которые вышли из Алеппо и связываются с родными. Они говорят, что многих там бросили в тюрьму после того, как узнали, что их родные ушли из города. Беженцы не желают показывать лица, когда дают комментарии телевидению о ситуации в Алеппо.

Напомним, что 22 октября, ООН не смогла начать медицинскую эвакуацию из восточного Алеппо, так как стороны не предоставили необходимых гарантий. Ситуация с безопасностью в Алеппо продолжает оставаться серьёзной, происходят периодические столкновения.

Как сообщала "Страна", 20 октября, с 8 утра до 7 в сирийском Алеппо наступила гуманитарная пауза, во время которой жителям и безоружным боевикам предлагают покинуть город по гуманитарным коридорам.

Накануне о гуманитарной паузе жителям Алеппо сообщили с помощью 450 тыс. сброшенных листовок, рассылки SMS-сообщений, СМИ, интернета.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости