Во вторник, 25 октября президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с вице-президентом США Джозефом Байденом содействие официального Вашингтона в реализации Минских соглашений. В их разговоре также упоминалась недавно прошедшая встреча в Нормандском формате, сообщает пресс-служба украинского президента.

"Президент Петр Порошенко проинформировал Вице-президента США Джозефа Байдена о встрече лидеров государств Нормандского формата в Берлине. Отдельно была отмечена важность продолжения политики активного привлечения американской стороны в вопросе содействия имплементации Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины", - указано в официальном сообщении пресс-службы президента Украины.

Петр Порошенко призвал Байдена способствовать сохранению антироссийских санкций.

"Глава государства призвал к укреплению трансатлантического единства для сохранения консолидированной политики санкций против России в связи с продолжением агрессии на Донбассе и оккупацией Крыма", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, Порошенко и Байден обсудили ход реформ и их поддержку со стороны США.

Как сообщала "Страна", Байден заявил, что Украина согласна на спецстатус Донбасса.

Ранее в Администрации президента ответили на критику Джо Байдена. Замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что нет никакой взаимосвязи между санкциями против России со стороны ЕС и ходом реформ в самой Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости