В Черноморске (бывший Ильичевск) Одесской области сошел оползень, который разрушил дома в одном из регионов города. Об этом сообщает "Думская"

В сети появилось видео, снятое при помощи дрона на побережье Черноморска. Очевидцы сообщают, что здесь после каждого дождя, после каждой зимы происходит смещение грунта, и дома постепенно "сползают" в море.

Видео: Vincent DeGrand/YouTube

Cообщается, что только за прошлые выходные треснули два новых дома, построенных вблизи моря. Специалисты уверяют, что такая ситуация - результат хаотичной застройки побережья, которая здесь происходит, начиная с 90-х годов.

Жуткие последствия оползня в Черноморске Фото: novosti-n.org

Местные издания пишут, что такое явление в регионе довольно распространенное после дождей и окончания зимы. Склоны здесь не укреплены, и оползни постепенно съедают территорию – вместе с коттеджами и бассейнами.

Сейчас под угрозой обвала находится целый элитный микрорайон.

Фото: Украинская служба информация (г. Одесса)

Некоторые специалисты в происходящем винят самих владельцев строений, так как по плану там должны быть небольшие домики, а на деле возвели особняки с террасами, бассейнами и палисадниками.

Фото: Украинская служба информация (г. Одесса)

Фото: Украинская служба информация (г. Одесса)

Как сообщала "Страна", в Одессе начались работы по восстановлению дома на ул. Генерала Цветаева, 82 и 80, где ранее обрушилась часть двухэтажного жилого дома на одноэтажный флигель. Разрушения появились после удара шторма по Одессе в четверг, 13 октября.

Напомним, что по состоянию на 9 утра 17 октября в Одессе без электричества после шторма остаются 788 частных и 8 многоквартирных домов. Последствия урагана в Одессе продолжают устранять 53 сотрудника аварийных служб и 18 единиц спецтехники. В Одессе необходимо восстановить более 1500 м контактного полотна и 34 опоры.

Ранее 15 октября жители сильно пострадавшей от шторма Одессы вышли на улицы и начали перекрывать движение, чтобы привлечь внимание властей на факт отсутствия в своих домах электроэнергии

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости