На контрольно-пропускном пункте "Новотроицкое" умер 67-летний дончанин, который пешком добирался домой на неподконтрольную территорию. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. 

Сообщается, что мужчина 1949 года рождения потерял сознание, так и не дойдя до КПВВ для прохождения контроля. Он направлялся на неподконтрольную территорию в пешем порядке. Выйдя из маршрутного такси возле блокпоста почувствовал слабость и потерял сознание. Люди, которые ехали вместе с ним в маршрутном такси, сообщили о случившемся пограничникам. Сотрудники Госпогранслужбы вызвали скорую помощь. Однако медики констатировали смерть от сердечного приступа.

"По предварительному диагнозу, смерть наступила в результате сердечно-сосудистой недостаточности", - говорится в сообщении. 

Как сообщала "Страна", в субботу, 15 октября, на пункте пропуска "Марьинка" образовалась очередь из 270 авто. Въезда ожидало 150 автомобилей, а в очереди на выезд находилось 120 транспортных средств.

Напомним, краматорские пограничники задержали в очереди перед контрольно-пропускным пунктом "Зайцево" украинца, который торговал местами в очереди.

В конце июня на линии соприкосновения в зоне АТО был поставлен рекорд – пункты пропуска пропустили больше 30 тысяч человек. Пограничники и волонтеры фиксировали небывалый наплыв путешественников. Нескончаемый поток людей не останавливает даже изнурительная жара, которая стоит сейчас в донецких степях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости