В Одессе 39-летний мужчина зарезал своих знакомых - 42-летнюю женщину, к которой часто приходил в гости, и ее 19-летнюю дочь. После чего ограбил квартиру убитых женщин. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Одесской области. 

О случившемся в полицию заявила родственница погибших. Именно пожилая женщина обнаружила трупы своей дочери и внучки с признаками насильственной смерти в квартире по улице Марсельской.

Фото: od.npu.gov.ua

"На месте происшествия правоохранители обнаружили на телах погибших телесные повреждения в виде многочисленных колото-резаных ран шеи и туловища. Согласно выводам врачей, их смерть наступила в результате острого кровотечения, ранения сосудов шеи, легких, аорты", - говорится в сообщении.

Фото: od.npu.gov.ua

Позже, правоохранители задержали мужчину, который во всем сознался. Убийца был знаком со старшей из погибших женщин. Неоднократно бывая у нее дома, он заметил бытовую технику и другие ценные вещи, которыми решил завладеть.

Чтобы реализовать свой замысел и незаметно скрыться с места происшествия, злоумышленник решил действовать ночью. С этой целью он пришел в квартиру потерпевшей. В это время женщина была дома со своей дочерью. Она сама открыла ему дверь и впустила в помещение.

Понимая, что не сможет избежать сопротивления и беспрепятственно завладеть имуществом, мужчина взял на кухне нож и начал наносить хозяйке удары по различным частям тела. На крики женщины вышла ее дочь, которая также получила аналогичные повреждения. Мать попыталась выбежать из квартиры и позвать на помощь, однако гораздо сильнее нее нападавший догнал ее и нанес смертельный удар в шею.

Затем мужчина забрал из квартиры $1200, 400 евро, золотые украшения, фотоаппарат, мобильный телефон, три планшета, фотообъектив, женскую куртку и прочее. После чего закрыл входную дверь на ключ и с места происшествия скрылся.

Фото: od.npu.gov.ua

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении по пунктам 1, 6 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Фото: od.npu.gov.ua

За лишение жизни двух человек из корыстных побуждений ему грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", 18 октября, в парке в Соломенском районе Киева обнаружили тело женщины. Отмечается, что окровавленное тело обнаружила киевлянка, которая выгуливала в парке собаку. Она и вызвала на место полицейских.

Напомним, 3 октября в 16:15 в одной из квартир в Харькове на улице Гацева были обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти.

Ранее в Днепре задержали убийц 52-летнего таксиста Александра Деревянко, который исчез вместе со своим автомобилем в ночь 12 октября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости