Сегодня, экс-начальник Качановской исправительной колонии №54 Харькова Иван Первушкин, возглавлявший учреждение, когда в нем содержалась лидер ВО "Батькивщина", экс-премьер Юлия Тимошенко, покончил жизнь самоубийством.

Тимошенко уже прокомментировала его смерть. Она сказала, что Первушкин был единственным, кто отказался в свое время выполнять приказы экс-президента Януковича и уволился. Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко. 

"С огорчением узнала о трагической гибели экс-начальника Качановской колонии. Выражаю искреннее соболезнование семье Ивана Первушкина. Так случилось, что судьба свела меня с Иваном Первушкиным в грустный период жизни. Когда Янукович бросил меня за решетку, Иван Анатольевич был начальником Качановской колонии, где меня удерживали. Я знаю, что Первушкин отказался выполнять приказы властей о пытках и унижениях в отношении меня. А когда эти приказы стали слишком настойчивыми, он написал заявление и ушел с должности по собственному желанию. Я благодарна ему за это", - написала Тимошенко.

Фото: ba.org.ua

При этом она не знает о причинах, которые могли заставить Ивана Первушкина покончить жизнь самоубийством.

Как сообщала "Страна", о происшествии в Дергачевский отдел полиции сообщила жена Первушкина. Правоохранителями установлено, что 23 октября вечером женщина обнаружила в гараже в поселке Березовское своего 55-летнего мужа с ранением челюсти. При выезде по адресу были изъяты вещественные доказательства - травматический пистолет, который принадлежал погибшему.

Ранее сообщалось, что повестку в суд для тюремщика Тимошенко напечатала газета "Урядовый курьер". Ее переслали по последнему известному месту жительства и месту регистрации обвиняемого. Также сообщалось, что в Харьковской области заочно осудили тюремщика Тимошенко.

Ранее "Страна" сообщала, что прокуратура все еще хочет допросить следователя Качановской колонии по избиению Тимошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости