Решением львовского облсовета помещение, в котором размещен Русский культурный центр, было передано общественным организациям, связанным с АТО. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что решение о передачи здания по улице Короленко, 1а, поддержали 65 депутатов. Теперь в бывшем Русском культурном центре общественные организации смогут проводить деятельность, связанную с Антитеррористической операцией на востоке Украины.

Согласно решению, здание площадью около 400 кв м в областном центре будет передано коммунальному предприятию облсовета "Недвижимость и имущество", после этого будет проведен ремонт и его передадут в аренду общественным организациям, связанным с АТО.

Здание по ул.Короленко, 1а, было построено монахами-францисканцами в 1932-1934 гг, в советское время длительное время использовалось как кинотеатр. В 1990 году было передано в аренду Русского общества им.Пушкина во Львове. К зданию непосредственно примыкает кафедральный собор Львовской епархии Украинской православной церкви (Московского патриархата).

"Обеспечить проведение конкурса на право аренды этих помещений, установить целевое предназначение объекта – размещение общественных организаций, проводящих деятельность, связанную с АТО", - говорится в решении областного совета.

 

Как сообщала "Страна", вечером, 24 октября, неизвестный по электронной почте сообщил, что детский сад №42 "Сказка" во Львове заминирован. Сообщение на электронную почту одного из отделений полиции Львовской области поступило в 19.38. Требований, выполнение которых могло бы предотвратить взрыв, не выдвигалось.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости