Сегодня, 25 октября, официальный сайт Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции работает нестабильно из-за большого количества запросов. Об этом говорится в сообщении НАЗК на странице ведомства в Facebook.

В каждом конкретном случае, когда перебои в системе е-декларирования помешали заполнению декларации, руководство просит уведомить в письменном виде. Однако не исключает явных неполадок в системе по причине слишком высокой пользовательской активности.

"Только в течение последних суток системой было зафиксировано 3,8 млн запросов. На сегодня количество запросов в час составляет свыше 200 тысяч", указано в сообщении.

Сообщается, что на данный момент проводятся работы по расширению пропускной способности физических каналов связи и увеличение вычислительной мощности серверного оборудования (виртуальной инфраструктуры) официального сайта nazk.gov.ua. 

Всех субъектов декларирования для доступа к системе "Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления" просят использовать прямую ссылку на портал по адресу: portal.nazk.gov.ua.

Фото: НАЗК/facebook

Как сообщала "Страна", заполнение электронных деклараций вызывает массу нареканий со стороны госслужащих. За пять дней до окончания заполнения е-деклараций "Страна" собрала самые яркие жалобы о проблемах с е-декларированием.

Заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская даже оформила отпуск на работе для того, чтобы неспешно заполнить все необходимые документы.

Напомним, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook рассказала, сколько времени у нее ушло на то, чтобы заполнить электронную декларацию на Едином госреестре деклараций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости