Генпрокуратура Украины собирается подать в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука после того, как проверит причастность нардепа к еще одному уголовному делу. Об этом заявил на брифинге генпрокурор Юрий Луценко, передает УНН.

По словам Луценко, дело на прошлой неделе вернулось только из суда в Генпрокуратуру. Решение в отношении Мосийчука готово к повторному внесению в Верховную Раду. Но у генпрокуратуры появился еще один эпизод, который бы следователи хотели расследовать.

"И одновременно с этим делом дело будет направлено на рассмотрение депутатов", - сказал Луценко.

Генпрокурор также добавил, что речь идет о "небольшом эпизоде. И на днях идет проверка имеющихся фактов, а затем состоятся некоторые следственные действия". "И если мы получим доказательства, которые могут служить подозрению, мы подадим в Верховную Раду представление...", - добавил Луценко.

Как сообщала "Страна", Верховный Суд переложил ответственность за неприкосновенность Игоря Мосийчука на Конституционный суд Украины, а в мае Верховный суд Украины признал арест народного депутата Игоря Мосийчука незаконным. 

Ранее народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявил, что генеральная прокуратура должна повторно подать заявление против народного депутата Игоря Мосийчука, так как при его задержании в Верховной Раде не была соблюдена процедура. 

Ранее "Страна" писала, что депутат Верховной Рады от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук женился в прошлую пятницу на бывшем лейтенанте милиции, закатив свадьбу на 170 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости