По данным на июль-август 2016 года, 48% опрошенных из числа внутренне перемещенных лиц (переселенцев) сообщили, что пока не собираются возвращаться на предыдущее место проживания. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на соответствующий опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии (КМИС).  

Как сообщается, у участников социологического исследования спросили, собираются ли они возвращаться в прежнее место проживания, если появится такая возможность.

Более трети (36%) опрошенных сообщили о своем намерении вернуться, еще 16% не смогли ответить что-то конкретное. Остальные 48%, отметили, что пока не собираются возвращаться.

Также 36% из тех, кто хотят вернуться, сообщили, что не вернутся в место своего прежнего проживания до перехода территорий под контроль Украины, 35% – до возобновления условий комфортной жизни, 21% – до прекращения боевых действий.

Кроме того, за последние 6 месяцев 69% переселенцев не посещали неподконтрольные территории, 27% – посещали свое прежнее место проживания, 3% – посещали другой населенный пункт.

Методом личного интервью с 22 июля по 16 августа 2016 года были опрошены 1,5 тыс. жителей принимающих общин и 1 003 переселенца.

"Страна" подготовила спецматериал о том, что в Донецке массово продают и покупают квартиры.

Люди заключают сделки по законам Украины, а затем "легализуют" их в "ДНР".

 

Напомним, что Минсоцполитики запустил единую базу данных по переселенцам в Киеве для проверки возможных неточностей в ее работе перед запуском по всей стране.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости