Беспилотный грузовик Uber совершил первую в истории человечества коммерческую перевозку. И первым грузом беспилотника оказалось пиво. Знаковое событие произошло в Колорадо. Об этом сообщает Bloomberg.

Фото: bloomberg

18-колёсный грузовик компании Otto, оснащённый системой беспилотного вождения, совершил первый коммерческий рейс, проехав почти 200 километров самостоятельно. В это время водитель сидел в спальной части кабины и просто наблюдал за дорогой. 

Грузовик проехал этот маршрут не зря: он доставил заказчикам партию пива с пивоварни Anheuser-Busch.

Компании, задумавшие и реализовавшие подобную доставку, считают, что это послужит наилучшей рекламой для развития беспилотных технологий. Представитель производителя пива Anheuser-Busch рассказал, что компания смогла бы экономить до 50 миллионов долларов в год, используя для доставки беспилотные грузовики, даже если водитель будет находиться в кабине, как и в этом случае. Экономия получится за счёт уменьшения расходов на топливо и более частого графика поставки.

С другой стороны, в системе американских транспортных компаний сейчас занято более полутора миллионов человек, и что делать в случае их замены на беспилотные комплексы, пока неизвестно.

Однако Uber намерен и дальше развивать беспилотные технологии. Он не собирается создавать собственные автомобили, а планирует продолжить сотрудничество с Volvo, как и в этом случае.

Представитель компании призвал водителей не беспокоиться о рабочих местах и сказал, что впереди у программы создания полноценных беспилотных автомобилей ещё очень длинный путь.

Ранее "Страна" сообщала о том, что компания Apple уволила сотрудников, занимавшихся созданием беспилотного автомобиля.

Также мы рассказывали о том, что беспилотный гуглмобиль Lexus AV во время тест-драйва врезался в автобус с людьми.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости