Жительница Киева обнаружила, что из ее дома пропала крупная сумма денег. Речь идет о 300 тыс евро и 750 тыс долл. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции Киева.

О пропаже крупной суммы наличных денег в полицию сообщил адвокат потерпевшей. По его словам, деньги женщина хранила в двух коробках и последних раз проверяла их наличие 20 октября. Вся сумма была на месте.

Правоохранители обследовали помещения на предмет взлома. Никаких признаков того, что грабители проникли внутрь через окна или двери, взламывая их, не обнаружили. Данные о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 185 (кража) УК, предусматривающей до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Расследование обстоятельств происшествия продолжается.

Как сообщала "Страна", под Киевом банда в балаклавах пыталась украсть сейф, но не смогла сдвинуть его с места. Напомним, что прогулка двух иностранцев по Киеву закончилась групповым избиением под ювелирным магазином. На иностранцев напала группа неизвестных. В результате один из них был госпитализирован. Ранее сообщалось, что грабитель "обчистил" киоск сети быстрых кредитов в столице Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости