Алкоголь в крови руководителя смены аэродромной службы "Внуково" и нарушение порядка работы спецмашин. Такие причины, помимо прочего, привели к катастрофе самолета Falcon в московском аэропорту Внуково, на борту которого находился глава компании Total Кристоф де Маржери.

Об этом говорится в докладе Межгосударственного авиационного комитета о причинах катастрофы Falcon.

По версии МАК, катастрофа стала следствием сочетания многих факторов: отсутствие в документах, которые определяют обязанности работников аэродромной службы (руководителя работ на летном поле и водителей спецмашин), порядка действий при потере контроля за спец авто и / или ориентацией на летном поле; недостаточная эффективность мероприятий по снижению рисков в части несанкционированных выездов на ВПП с учетом особенностей аэродрома, в том числе наличие двух пересекающихся ВПП, отсутствие надлежащего контроля со стороны руководителя смены аэродромной службы, в организме которого обнаружен алкоголь, за проведением работ на летном поле: отсутствие докладе службе УВД и запроса водителя снегоочистителя при потере визуального контакта с снегоочистителем, нарушение руководителем изменения аэродромной службы порядка работы спецмашин: их выезд на закрытую для взлетов и посадок ВПП-2 без запроса и разрешения диспетчера руления.

К слову, МАК также опубликовал видео реконструкцию страшной авиакатастрофы. 

Видео: Kto Tut

"Эффективность принятых в аэропорту Внуково мероприятий и системы контроля, направленных на снижение уровня риска, связанного с выполнением водителями спецавтомобилей своих обязанностей в состоянии опьянения, недостаточна", - говорится в отчете. 

По версии комитета, к трагедии также привели отсутствие у водителей снегоочистителей, которые выполняют работы на летной полосе, возможности непрерывного прослушивания радиообмена на частоте диспетчера старта, потеря водителем снегоочистителя, в организме которого обнаружен алкоголь, ориентирование при выполнении работ на летном поле и неэффективная организация работы с подсистемой осмотра и контроля летного поля, которая привела к управлению воздушным движением специалистов, недостаточно подготовленных к работе с данной системой.

Также сообщается, что отсутствие решения о прекращении взлета было вызвано "психо-эмоциональным состоянием экипажа" (длительное время ожидания вылета в незнакомом аэропорту и желание как можно быстрее вылететь домой), что могло затруднить экипажа оценку реального уровня опасности при обнаружении снегоочистителя после начала взлета.

По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.

Как изветсно, в ночь на 21 октября 2014 самолет Falcon, на борту которого находился президент Total Кристоф де Марджери, столкнулся со снегоуборочной машиной в аэропорту Внуково. Сам Марджери и три члена экипажа погибли.

Обвинения в рамках уголовного дела предъявлены водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, его начальнику, старшему инженеру смены Владимиру Леденеву, а также руководителю полетов Роману Дунаеву и диспетчерам Александру Круглову и Надежде Архиповой.

Как сообщала "Страна", 28 сентября, следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) в составе представителей Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии, опубликовала промежуточные результаты расследования катастрофы пассажирского Боинга малайзийских рейса МН17.

Также сообщалось, что 21 октября при крушении вертолета Ми-8, перевозившего нефтяников-вахтовиков, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа погибли 19 человек. Их тела обнаружены на месте авиакатастрофы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости