У Владислава Суркова впервые отреагировали на информацию о якобы взломе его почты украинскими хакерами. Близкий к помощнику президента РФ политолог Алексей Чеснаков назвал обнародованные хакерами данные фальшивкой. Об этом Чеснаков сообщил в Facebook.

По его словам, взлом почты Суркова - это "творческая находка СБУ" и грубая подделка. "Любой, кто работал с Сурковым знает, что отправлять ему документ с орфографическими ошибками мог только решившийся на политическое самоубийство", - написал политолог.

Он привел примеры ошибок и стилистических неточностей в письмах к Суркову: "фейковые сюжеты под удовлетворение эмоциональных порывов Коломойского", "с окружения Порошенко", "драться пулями до конца" и т.д.

Также он сообщил, что у Суркова никогда не было электронной почты на частном сервере. 

Чеснаков предположил, что информация о взломе почты Суркова - это часть борьбы власти с оппозицией в самой Украине. "Слишком открыто в связях с "москалями" теперь обвиняются некоторые политики и СМИ. Но и с этой точки зрения следует признать работу укропропаганды топорной. Когда первым о подлинности "вскрытия почты" кричит советник министра внутренних дел, науськивающего добробаты на телеканал "Интер", то всем же очевидно, что теперь о свободе слова на Украине может говорить только какой-нибудь упоротый рагуль", - написал Чеснаков.

Фото: facebook.com

Напомним, что 24 октября, украинские хакеры "КиберХунта" заявили, что якобы получили доступ и полностью контролируют переписку в почте помощника президента России Владислава Суркова. По словам взломщиков, в почте были найдены "планы по дестабилизации политической жизни в Украине и проведению досрочных парламентских выборов", а также планы по раскрутке сепаратизма на Закарпатье.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сразу же подтвердил "подлинность" переписки. В тоже время среди украинских экспертов доминирует мнение, что это подделка.

Как сообщала "Страна", в Германии объяснили, как Сурков обошел санкции и попал на встречу в Берлине. Советник президента России Владислав Сурков прибыл в Германию на переговоры в нормандском формате и находился на них во время обсуждений. Вместе с ним Владимира Путина сопровождал глава МИД России Сергей Лавров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости