В Киеве попрощались с известной артисткой Валерией Заклунной, на церемонию, которая проходила в здании театра, пришли коллеги по цеху и друзья, которые принесли много цветов. Об этом сообщает Комсомольская правда в Украине.

Журналисты отметили появление генерального директора театра имени Ивана Франко Михаила Захаревича. Напомним, что в последние годы отношения между национальным театром Франко и театром русской драмы Леси Украины были прохладными.

Кроме того среди тех, кто пришел попрощаться с артистой, были: бывший народный депутат Партии регионов Анна Герман, Петр Симоненко, чью Коммунистическую партию запретили и глава Социалистической партии Украины Александр Мороз. Напомним, что Заклунная с 1977 года была членом Коммунистической партии и по спискам КПУ с 1998 года по 2007 избиралась депутатом парламента.  

Народную артистку похоронили на Байковом кладбище рядом с третьим супругом Александром Мироненко, который скончался два года назад.

Фото: Комсомольская правда в Украине

Фото: Комсомольская правда в Украине

Фото: Комсомольская правда в Украине

Фото: Комсомольская правда в Украине

Фото: Комсомольская правда в Украине

Как сообщала "Страна", в Киеве скончалась знаменитая актриса Валерия Заклунная. Артистка ушла из жизни в ночь на 22 октября в больнице Феофания. Напомним, что 24 октября в Киеве умер известный экономист Богдан Гаврилишин. Церемония прощания состоится 28 октября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости