Вчера некоторые СМИ сообщили сенсационную новость о том, что в Киев приедет легендарная рок-группа "Metallica". Концерт в поддержку десятого студийного альбома группы "Hardwired...To Self-Destruct" (Запрограммирован... На самоуничтожение"), который выходит в свет 18 ноября, должен состояться на НСК "Олимпийский" через два года, в июле 2018-го. Озвучивался даже гонорар в миллион долларов, который должны получить легендарные рокеры.

Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Прежде всего, трудно представить, что группа спустя два года после выхода альбома, будет гастролировать в его поддержку. Сам факт озвучивания суммы гонорара, также не принят в профессиональной среде.

"О таких вещах продюсеры практически никогда не распространяются. Тут слишком много нюансов, среди которых и особенности нашего налогового законодательства, и наш менталитет, и чисто профессиональные приметы и суеверия", - рассказал "Стране" источник из мира украинского шоу-бизнеса. 

Но самое главное даже не в этом частном мнении, а в том, что сама "Metallica" похоже не догадывается о том, что ей через два года предстоит выступать на "Олимпийском" в Киеве.

Дело в том, что на официальном сайте группы нет ни строчки о концерте в Киеве. Всемирный тур в поддержку нового альбома "Metallica" начнется завтра, 26 октября, концертом в Пуэрто-Рико. После этого группа посетит с гастролями Эквадор, Колумбию, Гватемалу, Коста-Рику, Южную Корею, Гонконг и Данию. 

После Дании группа снова вернется в Южную Америку и даст концерты в Бразилии и Аргентине. Последние концерты состоятся 1-2 апреля в столице Чили Сантьяго.

Последняя, официально объявленная группой дата концерта из всемирного тура, это 1-2 апреля, 2017 года, фото: metallica.com

Ранее "Страна" сообщала о том, что СБУ не против концертов Шнура в Украине.

Также мы рассказывали о том, что Бритни Спирс устроила стриптиз на своем концерте в Лас-Вегасе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости