Федеральное управления гражданской авиации США из соображений безопасности запретило авиакомпаниям осуществлять полеты в Днепр и Симферополь до 2018 года. Об этом сообщает "Экономическая Правда".

Авиационные власти США продлили запрет 2014 года еще на два года. Решение вступает в силу 27 октября и будет действовать до 27 октября 2018 года. Правда, отмечается, что в случае необходимости могут быть внесены изменения.

Запреты на полеты для американских пассажирский и грузовых перевозчиков, а также для пилотов с американскими лицензиями в США ввели  в апреле 2014 года из-за нестабильной обстановки и потенциальной опасности.

В управлении гражданской авиации считают, что напряженность в регионе по-прежнему остается высокой.

Напомним, что в июле Федеральное авиационное управление США сняло ограничения на полеты в Турцию после попытки военного переворота.

Как сообщала "Страна", за открытое небо над Донбассом Украину могут засудить на миллионы. Сейчас родственники погибших рейса МН17 подают на нашу страну иск на миллион евро. Главный аргумент - Украина не закрыла воздушное пространство во время войны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости