СБУ провела антитеррористические учения в Черкасской области с участием пограничников, спасателей, частей ВСУ и руководителей предприятий электроэнергетики. Об этом сообщает УНН.

Учения провела координационная группа Антитеррористического центра при Управлении СБУ в Черкасской области. Плановые мероприятия прошли на одном из объектов электроэнергетики. Участники отработали план действий при возникновении террористической угрозы, в частности взаимодействия полиции и местной власти. Разработали алгоритм оповещения в случае возникновения ЧП. 

После учений руководители предприятий электроэнергетики получили инструкции о том, как действовать в случае опасности или внештатной ситуации. По итогам участники также дали оценку защищенности стратегического объекта повышенной уязвимости.

Напомним, что антитеррористические учения в Ужгороде напугали весь город. Ужгородские СМИ сообщили о захвате здания городского совета неизвестными вооруженными людьми в масках. Полиция окружила здание и не пускала туда прохожих, сообщалось о взрывах и в здании мэрии. Город наполнился слухами о захвате городского совета.

Как сообщала "Страна", 28 августа, сотрудники нескольких правоохранительных ведомств по согласованию с посольством Израиля провели антитерористические учения в центре Киева. Свои действия на случай возникновения терористической угрозы силовики отрабатывали на углу улицы Ивана Кудри и бульвара Леси Украинки с 7 до 10 утра. На это время было запланировано ограничение движения транспорта и пешеходов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости