Александр Усик дал интервью, где рассказал о Родине и о чувстве патриотизма.

"Я скажу то, что хотел давно сказать. Родина – это не когда ты ненавидишь всех вокруг, а свою страну любишь. Нет. Это когда ты любишь свою страну всем сердцем, но и окружающих, соседей и далеких. Ты можешь кричать, что ты патриот, надеть вышиванку, а потом выбросить из окна машины пустую пачку от сигарет. А можно просто молчать, не выкидывая пачки, и тихо говорить "я очень люблю свою страну". И когда ты видишь, что кто-то выкидывает бычок на пол, ты подходишь и говоришь про себя "ну изменится" - и выкидываешь его бычок в урну", - сообщил крымчанин в интервью Радио Вести

"Когда ты уезжаешь куда-то за границу, тебе чего-то не хватает, ты чувствуешь себя чуть-чуть некомфортно. Потому что нет под ногами земли той, на которой тебя родила мать, там, где тебя водил отец", - поделился своими ощущениями Александр Усик.

Видео: Youtube / Радио Вести

"Когда ты возвращаешься обратно, не важно откуда, твое сердце начинает радоваться. Когда я приехал с Олимпиады - трогал асфальт, украинский асфальт. Родина - это не когда ты ненавидишь всех вокруг, а когда любишь свою страну. Это когда ты любишь всем своим сердцем страну, но любишь и окружающих, которые вокруг тебя", - рассказал боксер-профессионал.

Как сообщала "Страна", украинец Александр Усик признан боксером года по версии WBO.

Стоит отметить, что Александр Усик заявил о желании сразиться с чемпионами других боксерских организаций - Лебедевым и Белью. Напомним, что уроженец Крыма после победы над поляком побил рекорд Эвандера Холифилда, став чемпионом мира уже в своем 10 бою.

Напомним, 18 сентября олимпийский чемпион Лондона-2012 Александр Усик завоевал первый чемпионский титул в профессиональном боксе. Наш боксер отобрал пояс WBO в тяжелом весе у Кшиштофа Гловацки. Усик поблагодарил поляков и попросил не обижаться. Напомним, Александр Усик привез пограничникам свой чемпионский пояс WBO.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости