В понедельник, 24 октября опубликован рейтинг заработков главных тренеров футбольных клубов Премьер-лиги Украины. Об этом сообщает издание Футбол 24

Как сообщается, опубликованные цифры являются неофициальными, ведь в большинстве случаев "зарплатная ведомость" является конфиденциальной.

Неофициальный рейтинг возглавил главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека с 2 млн евро ($2,2 млн) в год.

Фото: Футбол 24

Что касается ближайшего "преследователя" тренера "горняков", то им является Сергей Ребров, которому в киевском "Динамо" платят, по информации "Футбол 24", 1,5 млн долларов в год. Ранее была информация, что Сергей Станиславович получал 50 тысяч долларов в месяц (600 тысяч долларов в год).

Замыкает тройку лидеров Юрий Вернидуб, который в "Заре", по данным журналистов, зарабатывает "всего лишь" 20 тысяч долларов в месяц, что составляет 240 тысяч долларов в год.

Как сообщала "Страна", "Шахтер" разгромил "Звезду" и увеличил отрыв от "Динамо".

Игра прошла под полным контролем горняков. Начало разгрому и настоящим героем матча стал Андрей Борячук. Сначала он положил мяч в сетку на 35 минуте, когда после паса Марлоса пробил в Паста, и мяч рикошетом от Перейры влетел в сетку. А затем, на 73 минуте матча он удвоил счет, замкнув головой подачу Фреда. Это уже четвертый гол Андрея в пяти матчах.

Напомним, что игрок "Шахтера" попал в сборную Европы после разгрома "Гента".

В команду попал полузащитник донецкого "Шахтера" Марлос. Также в символическую сборную внесли и Евгнения Коноплянку, легионера "Шальке".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости