Сегодня, 24 октября, силовики СБУ задержали в аэропорту "Борисполь" адвоката беглого депутата Александра Онищенко Андрея Цыганкова. Сотрудники СБУ "беседуют" с Цыганковым больше 12 часов. Об этом сообщают "Украинские Новости"

Коллеги Андрея Цыганкова обеспокоены отсутствием с ним какой-либо связи.

"Неизвестно, что происходит с Цыганковым и его адвокатом Натальей Плисой, которых силой сегодня вывезли из аэропорта. Все это напоминает театр абсурда: сначала СБУшники его задержали, потом сказали, что он сам к ним "побеседовать" пришел, а теперь его просто не выпускают. Разве нормальные беседы столько длятся? Допрос может длиться не больше 8 часов. Скорее всего, Цыганкова оставляют в СИЗО", - говорит член Совета адвокатов Киева.

Сообщается, что неизвестна судьба адвоката Петра Рябенко, который сейчас находится вместе с Андреем Цыганковым и Натальей Плисой.

По мнению коллег Андрея Цыганкова, такие действия со стороны СБУ подтверждают их опасения в том, что на него и Наталью Плису осуществляется физическое воздействие.

"Вечереет, время легальных следственных действий подходит к концу. Надеюсь, бреда вроде того, что адвокат Андрей Цыганков якобы попросился на ночлег в СБУ, прихватив с собой пару друзей адвокатов Петра Рябенко и Наталью Плису, мы не услышим", - пишет в комментарии на Facebook адвокат Диана Назаренко.

Как известно, ранее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что Андрея Цыганкова никто не задерживал.

"Он сам предложил такую беседу", - отметила она.

 

Как сообщала "Страна", очевидцы рассказали подробности задержания адвоката народного депутата Александра Онищенко Андрея Цыганкова в аэропорту Борисполя. Для задержания адвоката силовики подогнали два автобуса. "Сразу после того как Цыганков предоставил пограничнику свой паспорт, они (сотрудники СБУ - Ред.) окружили его, взяв в плотное кольцо", - рассказал один из сотрудников VIP-терминала аэропорта, где проходило задержание Андрея Цыганкова.

Позднее стало известно, что адвоката Онищенко подозревают в шпионаже в пользу России.

Напомним, задержание произошло около 08.45 в киевском аэропорту "Борисполь". Об этом сообщает корреспондент "Страны". Сам народный депутат подтвердил нам эту информацию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости