Сегодня, 24 октября, в штате Флорида (на юге США) открылись так называемые досрочные избирательные участки для голосования за кандидатов в президенты США, чьи выборы пройдут 8 ноября. Об этом сообщает Fox News.

Разрыв между кандидатами в президенты США - минимальный. При этом именно в этом штате исход голосования может сыграть решающую роль для победы одного из кандидатов.

В досрочном голосовании во Флориде с каждым выборным годом принимает участие все большее число избирателей.

Данные последних опросов общественного мнения прогнозировали минимальный разрыв в этом штате между кандидатами от демократов и республиканцев - Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

Досрочное голосование помимо Флориды разрешено еще в 32 штатах США, а также в округе Колумбия. Также в ряде штатов, в том числе во Флориде, практикуется голосование по почте, которое началось еще несколько недель назад.

Как отмечает британская BBC, досрочное голосование в США имеет большое значение, так как, согласно прогнозам, в этом году до дня выборов успеют проголосовать 40% избирателей.

Как сообщала "Страна", ABC News и Washington Post обнародовали опрос, согласно которому рейтинг Хиллари Клинтон уже на 12% превышает популярность Дональда Трампа. За кандидата от демократов готовы проголосовать 50% опрошенных, в то время как за республиканца Трампа только 38% респондентов.

Также части избирателей не понравилось заявление Трампа, что он может не признать результатов выборов, если победит его соперница.

Позже Трамп заявил, что подаст в суд на всех женщин, которые обвинили его в домогательствах

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости