Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №3586 Верховной Рады от 5 октября "Об авторском праве и смежных правах", в котором говорится об использовании объектов авторского права в пародиях, попурри и карикатурах. Об этом говорится в законе на сайте Верховной Рады.

Законопроектом предусматривается расширенное право на свободное использование в своих произведениях в жанрах пародии, карикатуры и попурри произведений других авторов в предусмотренных законом пределах. "Возвращено с подписью от президента", - говорится в сообщении.

Кроме того, в законе установлены понятия "пародия", "попурри" и "карикатура". Целью законопроекта является имплементация норм Европейской Директивы в украинское законодательство, создание условий для свободного развития творчества в современных жанрах пародии, карикатуры и попурри, повышение культурного уровня, эстетического воспитания граждан, удовлетворение культурных потребностей украинского народа, поддержка отечественного производителя в сфере культуры и тому подобное, сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Как сообщала "Страна", "Квартал 95" представил пародию на "Игру престолов" про украинских политиков.

Напомним, в соцсетях поднялась волна критики того, что "квартальщики" позволили себе шутки в адрес руководителей украинского государства перед иностранной аудиторией. "95 квартал" показал латышам пародию на Порошенко и Кличко. На 1+1 сравнили критиков "95 квартала" с нацистами и коммунистами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости