Гражданка Узбекистана, няня Гюльчехра Бобокулова, которую обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки в Москве, переведена в психиатрическую лечебницу.

Об этом в четверг, 10 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на информированные источники.

"Было принято решение перевести ее из женского СИЗО №6 в "Печатниках" в психиатрическую больницу при СИЗО номер 2 (Бутырка) под наблюдение врачей", - сообщил собеседник агентства. Решение, по его словам, приняли на минувшей неделе.

29 февраля у станции метро в Москве Бобокулова, выкрикивая "Аллах акбар" и размахивая головой ребенка, угрожала взорвать себя.

В этот же день спасатели во время тушения пожара обнаружили обезглавленное тело ребенка. Позже выяснилось, что голову ребенка забрала ее няня, которая и стала угрожать прохожим у станции метро.

Она дождалась, пока из дома уйдут родители со старшим ребенком, убила девочку и подожгла дом. 2 марта женщина дала признательные показания.

4 марта Бобокуловой предъявили официальное обвинение по статье "Убийство малолетнего" УК РФ. На суде няня вела себя невменяемо, улыбалась, передавала всем приветы.

По версии следствия, у няни могли быть подстрекатели. В Сети набрало популярность видео, на котором она, отвечая на вопрос о том, почему совершила убийство, говорит, что ей приказал Аллах. При этом известно, что у женщины диагностировали шизофрению.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости