В сети появились первые видео с новым лидером сепаратистского батальона "Спарта", который возглавил его после смерти Моторолы. 

"Преемником" Арсена Павлова стал 23-летний Владимир Жога с позывным "Воха". Он заявил, что у него ранее была договоренность с Арсеном Павловым (Моторолой) о том, что при необходимости он возьмет на себя функции лидера. Жога заявил, что "руководство" назначило его командиром батальона боевиков фактически сразу после гибели Моторолы.

В отличие от Моторолы, который приехал из России воевать в Украине, Жога – местный. Он из Славянска, присоединился к сепаратистам во время боев за этот город. На его странице ВКонтакте выложены его фотографии из мирной жизни и его карьеры в "ДНР".

Это фото 2012 года, Воха с девочками, фото: ВКонтакте

Воха еще до войны, фото: ВКонтакте

На Красной площади в Москве, фото: ВКонтакте

Воха (крайний справа) с Моторолой и его женой, фото: ВКонтакте

Воха снова с Моторолой, фото: ВКонтакте

Воха, Чебурашка и Моторола, фото: ВКонтакте

Также в сети есть его фото, сделанные уже во время АТО. По ним видно, что Жога воевал в районе Широкино возле побережья Азовского моря. Кроме того, похоже, что он также атаковал силы АТО в аэропорту Донецка.

Напомним, в Донецке был убит полевой командир сепаратистов Моторола. По предварительным данным в лифте дома, где проживал Арсен Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Ранее сообщалось, что сепаратисты объявили имя убийцы Моторолы

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости