Международная федерация футбола (ФИФА) выкупила у студентки кафедры графического дизайна Томского госуниверситета Екатерины Бочаровой права на Волка-Забиваку, который стал талисманом ЧМ-2018. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мне заплатили 500 долларов. Права на волка перешли к ФИФА, это было обговорено еще на стадии эскизов", - сказала Екатерина Бочарова журналистам. Студентка рассказала, что разрабатывала персонаж самостоятельно. В ответ на вопрос, почему гонорар оказался насколько скромным, студентка лишь пожала плечами.

"Я приносила эскизы преподавателям, но они смотрели нехотя, думали, что это все несерьезно. Но потом стали мной гордиться. Я с детства мечтаю заниматься мультипликацией, рисовать персонажей. Вообще в планах работать в "Диснее", - рассказала автор талисмана.

Напомним, что Волк стал талисманом чемпионата мира по футболу ФИФА, который пройдет в 2018 году в России. Талисман был выбран в ходе голосования на сайте ФИФА, в котором приняли участие более миллиона человек. На роль талисмана мирового первенства претендовали: Волк, Тигр и Кот.

Как сообщала "Страна", талисманом чемпионата мира по футболу-2018 в России стал Волк-Забивака. 21 октября, в России подвели итоги голосования по выбору официального талисмана предстоящего чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Ранее сообщалось, что в Британии призывают лишить Россию ЧМ-2018. А ФИФА уже назвала цену билетов на ЧМ-2018 в России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости